№22 (1000) 1 ноября 2018 года (PDF)

Гайвинцы собрали несколько сотен подписей пермяков за оставку прокурора и начальника ГУВД края

Новости-online / Размещено: 21.06.06
С 19 июня инициативная группа «За спасение Гайвинского бора» ведет сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой об отзыве с их постов прокурора Пермского края Александра Кондалова и начальника ГУВД Пермского края Юрия Горлова. Причиной начала кампании послужила ситуация полного правового беспредела и явной коррупции вокруг застройки Гайвинского бора. Компания началась под лозунгом: «Долой бандитско-ментовско-прокурорскую мафию!».

Столкнувшись с непробиваемой спайкой криминального, прокурорского и милицейского начальства, жители Гайвы пришли к необходимости отзыва руководителей пермской правоохранительной системы. За первые несколько часов в разных точках города гайвинцами собрано несколько сотен подписей пермяков.

Агентство «Перископ»

Текст письма:


Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович,

К Вам обращаются жители Перми. Мы больше не в состоянии выно-сить действия нашей правоохранительной системы и, конкретно, возглав-ляющих её краевого прокурора Александра Кондалова и начальника ГУВД Пермского края Юрия Горлова.
Терпение пермяков испытывали все последние годы. Однако последней каплей, переполнившей чашу, стала ситуация с застройкой Гайвинского бора – известной у нас в Орджоникидзевском районе города зоны отдыха. Наше старшее поколение само сажало этот лес 50-55 лет назад, сейчас это огром-ные прекрасные корабельные сосны. На протяжении нескольких десятилетий здесь была наша единственная зона отдыха, где гуляли летом и зимой тысячи людей, в том числе, дети. Здесь расположены детская игровая площадка и футбольное поле. Больше по всей округе нет ни стадионов, ни парков.
Сейчас эта зона отдыха отдана под застройку 12-ю элитными коттед-жами. Кто же их получил? Бывший глава района (позже снят за подделку до-кументов о высшем образовании). Директор крупного местного завода. Хо-зяева магазинов и ресторанов. Общеизвестный пермский бандит, зачинатель рэкета начала 90-х. И здесь же, рядом с ними - прокурор Орджоникидзевско-го района Бари Альмухаметов и начальник УВД Орджоникидзевского района Николай Петухов.
При выделении этой земли нарушено всё, что можно. Пермское управ-ление Росприроднадзора выдало официальное заключение о том, что поста-новление мэрии о предоставлении этих участков совершенно противозакон-но, не было даже государственной экологической экспертизы. Но областной прокурор А.Н.Кондалов и начальник ОблГУВД Ю.Г.Горлов, несмотря на все обращения к ним общественности, не хотят ни видеть, ни слышать ни о об этом заключении Росприроднадзора, ни о требованиях закона.
В настоящий момент началось незаконное строительство. При этом у застройщиков нет утверждённого проекта, без которого, согласно статье 37 закона «Об охране окружающей среды», они не имеют права что либо делать. Зная это, жители района пытались противостоять незаконному захвату их ле-са. На стройплощадке тут же появились накачанные бритоголовые молодые люди криминального вида. Они начали запугивать и избивать жителей. По случаям избиения были поданы жалобы в прокуратуру, - никакого хода, ес-тественно, им не дали.
Наконец, на стройплощадке появились подчинённые Юрия Горлова. Что же сделала милиция? Призвала бритоголовых к порядку и потребовала от застройщика предъявить проект застройки, дающий право на ведение ра-бот? Нет! Милиционеры присоединились к криминалу и тоже стали приме-нять к жителям насилие. Нескольким пострадавшим от них пришлось вызы-вать «Скорую помощь». Потом генерал Горлов организовал постоянную ох-рану противозаконной стройки. Круглосуточно в течение уже нескольких не-дель плотное милицейское оцепление - десятки человек! - стоит вокруг этой стройки и не даёт жителям к ней приближаться. Осмелившихся же пожилых людей грубо оттаскивают от забора стройки и зашвыривают в милицейские машины,– многие получили сильные синяки, ссадины, растяжения связок, всё это зафиксировано врачами в травмпункте МСЧ № 7. Одна пожилая женщина попала в реанимацию с гипертоническим кризом. Блюстители по-рядка, не стесняясь, нецензурно оскорбляют жителей. А помимо охраны стройки милиционеры в своё рабочее время занимаются строительством для своего, прокурорского и бандитского начальства: носят секции забора и дер-жат их, пока рабочие-гастарбайтеры их сваривают.
Уважаемый президент! Такие истории, связанные с криминальной за-стройкой пермских городских лесов, и не только с нею, типичны для нашего города. И роль руководителей пермской прокуратуры и милиции всюду оди-накова. Мы окончательно убедились в том, что в Перми произошло корруп-ционное сращивание руководства прокуратуры и милиции с криминальными интересами и группами. Именно на них сплошь и рядом работают пермские правоохранители. И эта монолитная связка подмяла под себя не только пра-воохранительную, но уже и судебную систему. А.Н. Кондалов и Ю.Г. Горлов всюду чётко отслеживают интересы высоких милицейских и прокурорских чиновников, а также близких им «авторитетных бизнесменов». Раз мы реши-ли бороться с коррупцией в России, давайте начнём с нашей пермской со-вершенно конкретной и очевидной для всех ситуации.
Мы просим Вас данными Вам полномочиями избавить Пермский край от прокурора Александра Кондалова и начальника милиции Юрия Горлова.

Просмотров: 2167
Новости НеСекретно
Рассылка