№15 (667) 12 апреля 2014 года (PDF)

Мы выбирали – на нас наплевали!

№15 (667) 12 апреля 2014 года
Владимир Пономарев выиграл выборы со счетом 75% голосов Владимир Пономарев выиграл выборы со счетом 75% голосов

Жители Троельги провели митинг в защиту арестованного главы своего поселка.

 

«Мы выбирали – на нас наплевали», «Нет самовольной застройке! Троельга – не помойка!», «Защищаем главу – помогаем селу», «Хотим перемен – самострой надоел!»… С такими плакатами на минувшей неделе возле краевой администрации стоял пикет в поддержку главы Троельжанского поселения Владимира ПОНОМАРЕВА.

 

Напомним, по данным Следственного комитета России по Пермскому краю, в конце февраля ныне подозреваемый Владимир Пономарев потребовал от представителя одной организации деньги. Занимается организация строительством коттеджного

поселка. И за помощь в согласовании необходимых документов Пономарев просил передать ему взятку в размере 200 тыс. руб.

 

Жители поселения, пришедшие на митинг, в эту историю не верят. По их словам, дома построены два года назад. И всё давно уже было согласовано. Причиной ареста Пономарева жители называют месть конкурента, который на выборах проиграл нынешнему главе: 75% голосов против двадцати пяти.

Пожалуй, это первый в истории Прикамья пикет за, а не против главы

 

Наталья ШИРЕНКОВА, житель Троельжанского сельского поселения: «Эти инвесторы, которые строят домики, подсоединились к электросетям. И за электричество платило поселение. Новый глава поставил вопрос – почему? Тут начались различные ходы… Буквально через пять месяцев появляется вот этот сюжет. Причем на вопрос, как появилисьдомики, никто ответить не может. Во время выборов оппонент Пономарева написал, что это федеральная программа. Раз так – и мы все знаем, – должно быть софинансирование, бюджетные деньги, и они должны тщательно проверяться. Видимо, начали проверку, и появились неудобные вопросы и неудобные ответы».

 

В поддержку Владимира Пономарева жители за два часа собрали почти 800 подписей, а это практически половина поселения. В то, что глава, представитель КПРФ, не так давно вставший у руля поселения, оказался взяточником, не верит никто.

 

 

Сергей АНДРЕЯНОВ, первый секретарь Пермского краевого отделения ЛКСМ РФ: «Он этих денег в руках не держал. Отпечатков нет. Некто подсел к нему в машину, предложил взятку, он отказался, тот сунул деньги в карман сиденья и убежал. Тут же объявились сотрудники полиции, вытащили его из машины и обнаружили «взятку». Предварительного разговора о вымогательстве нет – это наводит сомнения. Но самое главное – люди за два часа собрали 750 подписей в его поддержку. Это о чем говорит? Его уважают, он там авторитет и действительно уже что-то полезное сделал».

 

По решению Следственного комитета Владимир Пономарев заключен под стражу. По окончании следствия прокурор примет решение, направлять ли дело в суд.

Жители меж тем продолжают кампанию в защиту главы.

КОММЕНТАРИИ