№40 (967) 10 октября 2017 года (PDF)

«Ни плохо, ни хорошо»

№40 (967) 10 октября 2017 года

«Парма» сыграла в Перми вничью с клубом из Франции, что в баскетболе случается очень редко.

 

Пермский баскетбольный клуб «Парма» 4 октября, на паркете УДС «Молот» в рамках второго раунда розыгрыша Кубка Европы ФИБА не сумел переиграть французский клуб ESSM Le Portel. По окончании матча была зафиксирована ничья. Общий счет 74:74 (19:24, 17:20, 22:21, 16:9). 

Стоит сказать, что пермяки первыми открыли счет двумя трехочковыми попаданиями. Однако французы сумели быстро сравнять счет и выйти вперед. Разница в счете достигала 12 очков в пользу команды из Ле Портеля. Свое преимущество потомки д’Артаньяна и Портоса сохраняли вплоть до последней десятиминутки. И мало кто из болельщиков верил, что «пармовцы» сумеют переломить ход встречи.

 

Сделали невозможное

 

Но подшефные Николайса МАЗУРСА, хотите – верьте, хотите – нет, сумели сделать невозможное: за четыре секунды до конца встречи уже «Парма» вела в счете 2 очка. Но случилось то, что случилось: гости из Франции благодаря двум штрафным броскам сравняли счет.

В составе хозяев лучшим игроком признан Коди МИЛЛЕР-МАКИНТАЙР, набравший 24 очка. У французов – Роберт ГОЛДЕН (27 очков).

Наставник ESSM Le Portel Эрик ЖИРАР, правда, почему-то на английском, а не на французском языке, похвалил пермских игроков за самоотдачу и настрой на победу. Также отметил, что такой поддержки болельщиков, как в «Молоте», он не видел нигде.

–  «Парма» – очень хорошая команда, с большим количеством отличных игроков. Но это была лишь первая игра, и мы знали, что местные болельщики помогают команде защищаться, – отметил тренер французов. – Потрясающая атмосфера. Мы должны были играть «первым номером» и постоянно держать «Парму» в напряжении, отчего мы несколько раз меняли по ходу матча свою игру.  Я горд за свою команду, мы проделали хорошую работу. Я думаю, что ничья – это преимущество для нас, так как следующую игру мы сыграем уже дома.

 

«Начнем с нуля»

 

Николайс Мазурс, в свою очередь, похвалил хорошую атлетическую форму французов и их сыгранность:

– В первую очередь хочу сказать, что это был 80-ти минутный матч, первую половину которого мы только что провели. Да, у нас были моменты, когда мы теряли концентрацию, поэтому допускали ошибки, но потом все равно возвращались в игру. Самой большой проблемой для нас стала транзитная защита французской команды, то есть быстрый переход от нападения к обороне. Ничья – это ни плохо, ни хорошо. Это лишь значит, что все начнется с нуля, но теперь уже во Франции.

Лучший игрок «Пармы» в этом матче Коди Миллер-Маккинтайр  поддержал своего тренера:

– Мы проделали отличную работу. Французы вели в счете больше 20-ти минут, но затем мы начали играть лучше и агрессивнее защищаться и смогли догнать их. Во Франции нам надо будет заставить их ослабить давление под кольцом. Если мы будем вынуждать выполнять их неудобные броски, либо броски с дистанции, то нам будет намного легче.

Кстати, насчет поддержки. В тот вечер болеть за пермяков пришло около шести тысяч болельщиков. За клуб из Ле Портеля, причем, очень активно, болела всего одна женщина по имени Марта. Когда-то она жила в Перми, сейчас – гражданка Франции, в наш город приехала навестить родственников. И не могла отказать себе в удовольствии сходить на этот матч. 

Ответная игра состоится во Франции сегодня, 10 октября. Но перед матчем Кубка Европы ФИБА «Парма» сыграла в Санкт-Петербурге, где 8 октября матчем с «Зенитом» для пермской команды начался чемпионат Единой лиги ВТБ.

 

КОММЕНТАРИИ

Новости НеСекретно
Рассылка