№28 (478) 24 июля 2010 года

Дикие пляжи – граница цивилизации

№28 (478) 24 июля 2010 года
Можно ли купаться и загорать среди мусора и вони? И мусорить, в отместку, все больше и больше?

Конечно, можно! А глядя на припекаемых жарой пермяков – даже и нужно. И основной во-прос мусорной философии – что же первично: мусор или его уборка – здесь не поможет. Потому что вопрос такой – выгоден мэрии и сам по себе спекуляция.

Чисто, господа, не там, где не мусорят, а там, где чисто. А что уж прикажете для этого делать: воспитывать граждан продувшей уши демагогией или организовать безработных и гастарбайтеров на уборку пермских заводей – вопрос безотносительно актуальный.

Конечно, будь я чиновником, я бы и думать не стал. Я бы сказал по телевизору – эх, вы, пермяки, ну что же вы, сукины дети, творите! Живете ведь в мусоре, как свиньи во калу! И как вам, родным, не стыдно. Я бы не стал рефлексировать и рассуждать о том, что деньги я получаю ровно за то, чтоб обеспечить горожанам приемлемый уровень жизни. Что вся администрация моя для того и существует, чтобы о пермяках заботиться – и мусор, в том числе, за ними убирать – а вовсе не для того, чтоб им по телевизору пальцем показывать. Я бы не стал – а мне бы и не напомнили.

Представьте на секундочку, что наняли вы домработницу. За деньги свои наняли, чтобы квартиру вам убирала. А та, получив деньги, убирать ничего не станет, а вместо этого примется вас воспитывать, что, де, не надо мусорить, дорогие. Как вам понравится?

Так же и с нашими коммунальщиками. Где вы, Николай УХАНОВ, господин начальник управления внешнего благоустройства Перми Великой, как говорится, ау!!

КОММЕНТАРИИ

Новости НеСекретно
Рассылка