№43 (493) 6 ноября 2010 года (PDF)

Отец за сына не отвечает?

№43 (493) 6 ноября 2010 года
Семья председателя Земского собрания Краснокамского района Игоря Малых снова в эпицентре скандала.

Про «хозяев жизни»

В ОВД по Краснокамскому муниципальному району поступило заявление от жителя города Краснокамска Николая МЕДВЕДЕВА. Он просит привлечь к ответственности и наказать Евгения МАЛЫХ, сына депутата, председателя Земского собрания Краснокамского района, Игоря МАЛЫХ. Как указано в заявлении, сын депутата в ночь на 4 сентября в клубе «Лас Вегас» накинулся на Николая Медведева, ударил его по голове, пинал, пока тот не потерял сознание.

В справке, выданной Николаю Медведеву в городской больнице Краснокамска, значится: «сотрясение мозга, множественные ушибы лица, грудной клетки, живота», но самое опасное – «разрыв единственной левой почки». Из горбольницы он был доставлен в краевую больницу, где пролежал почти месяц.

Пока сын был в больнице, его мать Нина Медведева, обратилась в прокуратуру района. В своем заявлении она указала: «Со слов сына и из рассказов его друзей я знаю, что увечья ему нанес Евгений Малых, сын депутата Малых И. Ю., который пинал его ногами. Моему сыну требуется дорогостоящее лечение вплоть до замены почки на искусственную, в нашей семье таких денег нет. Видимо, сын депутата Малых считает, что он хозяин жизни и может делать все, что ему захочется. Я прошу принять меры и наказать виновных».

Про «теплые места»

Надо отметить, что семья председателя Земского собрания Краснокамского района уже не первый раз оказывается в эпицентре сомнительных и скандальных историй. У жены краснокамского спикера летом случился неприятный инцидент с сотрудниками ГИБДД.

Сын, Евгений Малых, избил француза. Но конфликт был замят. Адвокатом сына по тому делу с французом была Ирина ЯСЫРЕВА (к слову, отстраненный адвокат пиротехников «Хромой лошади»). Следователем по делу об избиении иностранца был Дмитрий КУЗИН, сотрудник ОВД по Краснокамскому муниципальному району. Он же сейчас расследует дело об избиении Николая Медведева.

Сам Игорь Малых на одном из фуршетов побил брата Ирины Ясыревой, Евгения НАЗАРОВА (тоже адвоката). Следователем по этому делу был все тот же Дмитрий Кузин. Дело закрыто за примирением сторон. По словам Евгения Назарова, Игорь Малых извинился и загладил свою вину.

На закрытом заседании Зем-ского собрания в начале октября этого года депутаты не выдержали и решили обсудить «шумиху» вокруг семьи председателя Зем-ского собрания.

Олег ТИМИРОВ, депутат Земского собрания Краснокамского района:

– Рассматривали этот вопрос очень серьезно. Мы надеялись на совесть, порядочность, думали, что человек уйдет добровольно. А он говорит: нет-нет, только за прогулы. Мы решили отправить Игоря Малых в отставку. Мне не нравится его отношение к работе. Ведь это не просто теплое место, это место, где надо работать. Я не хотел бы, чтобы на основании его поступков или поступков его семейства судили обо всех нас.

Станислав ЗИМИН, депутат Земского собрания Краснокамского района:

– 12 человек высказались негативно о деятельности и «семейных историях» Игоря Малых. Малых пообещал, что наведет порядок. Как в пионерском лагере – пожурили, но высказывались однозначно. По вопросу отставки много депутатов колеблющихся, но есть и такие, кто твердо решил отстранять его с должности председателя.

Помимо «семейно-личных» вопросов у депутатов накопилось немало претензий к Игорю Малых по поводу продажи и покупки муниципального имущества. Из-за сомнительных сделок с районными магазинами народные избранники даже бойкотировали заседание Земского собрания 27 октября. Но это уже совсем другая тема, и «ПО» обязательно к ней вернется.

комментарии
Игорь Малых, председатель Земского собрания Краснокамского района:

– Мой сын в этом не участвовал. Про само заявление я первый раз слышу.

– Вопрос об объявлении вам недоверия выносился на рассмотрение Земского собрания?

– Нет. Было обсуждение некоторых моментов поведения сына, но он уже взрослый, ему 23 года, я что, за него всю жизнь теперь буду отвечать?

Дмитрий Кузин, следователь:

– Есть уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений. Дело возбуждено в сентябре. Если лицо указывает на кого-либо, как в данном случае Медведев обвиняет Евгения Малых, то мы имеем право считать указанное лицо подозреваемым, но можем и не считать. Если доказательств нет, а в данном случае их нет, то и подозреваемым он не признан, и мера пресечения ему не избрана. Определить того, кто мог причинить такой вред здоровью, дело следствия. Отчего могло произойти данное телесное повреждение, могут сказать только эксперты-медики. Например, человека толкнули, он упал, произошел разрыв почки. Единственное, что нельзя отрицать, это то, что Малых был в клубе.

Я общался с Евгением Малых по делу, где потерпевшим был французский подданный. Были причинены побои французу, факт ограбления не нашел подтверждения. Да, у них был конфликт, был причинен физический ущерб, сумму ущерба согласовали стороны, она была возмещена. Если лицо не желает никого привлекать к ответственности, то дело прекращается.

КОММЕНТАРИИ

Новости НеСекретно
Рассылка