№43 (493) 6 ноября 2010 года (PDF)

О них не подумали

№43 (493) 6 ноября 2010 года
… о жителях города, конечно. И краевые, и городские чиновники думают только о пиаре. Автобусы с «низким полом»! «Европейские остановки на ул. Ленина»! И ничего, что инвалидную коляску в автобус все равно придется кому-то поднимать, а на новой трамвайной остановке так узко, что того и гляди – «спихнут» на проезжую часть. А уж этот ремонт дорог…

Марина ИВАНОВА, прохожая, ул. Луначарского:

– Сейчас, например, Ком-прос отремонтировали, но дороги не расширили. И посредине проложили бордюры с газонами. Я ехала однажды по тихому Ком-просу, впереди была авария, машины объезжали ее по бордюру. Здесь, если то же самое произойдет – по бордюру проехать будет невозможно. Эвакуатору не развернуться. Да и пешком по тротуару не пройти – все каблуки оставишь.

Владислав БЕЛЕЦКИЙ, житель соседнего дома, ул. Луначарского:

– Я человек уже пожилой, мне и по ровному тротуару ходить трудно бывает, а по разбитому вдвойне трудней. Надеюсь, что скоро отремонтируют. А если на будущий год оставят, то это полное свинство с их стороны.

Анна КРАСНОСЕЛЬСКИХ, продавец павильона «Цветы», ул. Луначарского:

– Этот раскуроченный тротуар прямо у нас перед входом находится, не подойти, не подъехать невозможно. Люди обходят наш павильон, выручка упала, торговля практически не идет. Я знаю, что часть бригады, которая здесь работает, получив деньги, работать отказалась. Еще у них был договор с дорожной техникой, которой почему-то нет. Вот и работают всего три человека вручную, лопатами.

Олеся ЛОЖКИНА, прохожая, ул. Героев Хасана:

– У меня здесь ребенок будет в садик ходить, и нам добираться здесь очень неудобно. Ходить придется или по проезжей части, или по трамвайным линиям, и то и другое опасно.

Наталья НИЧКОВА, аптека «Кроха», ул. Героев Хасана:

– Ситуация ужасная, посетителей у нас нет, сегодня первый человек смог зайти только когда рассвело – в районе 10 часов. Когда темно, люди пройти здесь не могут. Мамы с колясками вообще перестали ходить. И длится все это с 26 февраля.

Лариса КОКШАРОВА, прохожая, ул. Героев Хасана:

– Кошмарная ситуация, все лето здесь хожу, и все без изменений. Хочу, чтоб быстрей отремонтировали.

Альберт ХАЛИТОВ, директор магазина спорттоваров, ул. Ленина:

– У нас розничный магазин, наши клиенты те, кто ходит мимо, а с таким тротуаром все прохожие сворачивают на другую сторону улицы – уже потери в доходах. Парковка для клиентов теперь находится со стороны ул. Хохрякова. Подъезда сюда нет в течение двух месяцев, мы потеряли колоссальные деньги. В магазине постоянная грязь. Раскопали все это в середине июля и до сих пор не могут завершить.

Местные жители, ул. Героев Хасана:

– Мы бабушку ведем в больницу, сама она не дойдет, тем более по такому тротуару. А на машине не проехать, очень тяжело нам здесь. Надеемся, что будет лучше.

Максим ЕГОРОВ, автолюбитель, ул. Ленина:

– Меня такие парковки не устраивают: из машины выходишь, вся обувь в грязи, вещи грязные, в машине грязь. Стараюсь не парковаться в таких местах.

Ольга ДРУЖИНИНА, молодая мама, ул. Ленина:

– Ездить здесь нам неудобно, тротуара нет, грязь, плюс на разбитой дороге коляска очень сильно портится, ломается. И хотя мы ее купили недавно, скоро нужна будет новая.

Наталья КАШИНА, прохожая, ул. Ленина:

– Ужасное безобразие, я такого «чуда» не видела еще и в центре города. Живу на Парковом, у нас там такого нет. Здесь же мало того что бездорожье, еще и экскаваторы ездят прямо по тротуару, не пройти.

КОММЕНТАРИИ

Новости НеСекретно
Рассылка