№17 (567) 28 апреля 2012 года
на главную страницу
содержание номера
информация о газете форум ПОархив номеров ПОпоиск по сайту

№17 (567) 28 апреля 2012 года | комментарии

Чернобыль, автостоянка, бренд

Какие события минувшей недели вы считаете наиболее важными? Этот вопрос мы задали нашим собеседникам 27 апреля.

Алла ЛЕБЕДЕВА, начальник отдела контроля (на товарных рынках) Пермского УФАС России:

– В Управление поступают устные заявления от граждан, недовольных условиями платной автопарковки – стоянки (владелец – ООО «Данкор») на привокзальной площади Перми II. Автомобилям разрешается там находиться бесплатно для посадки-высадки пассажиров в течение 5 минут. По правилам дорожного движения, остановка – это преднамеренное прекращение движения транспорта на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров, загрузки или разгрузки автомобиля. «Данкор» же ограничивает время пребывания автомобиля до 5 минут, и, если автомобиль находится на стоянке более 5 минут, берет плату как за час. К примеру, мужчина, обратившийся к нам, рассказывал, что не успел высадить свою семью и выгрузить багаж за 5 минут, и сотрудники «Данкора» не выпустили его со стоянки без оплаты 60 рублей.

В 2010 году комиссия Управления признала действия «Данкора» по взиманию платы с автовладельцев, останавливающихся на территории парковки для посадки-высадки, нарушением Закона о защите конкуренции. Организации выдали предписание о прекращении нарушения. Также в 2010 году Управление признало ОАО «РЖД» нарушившим антимонопольное законодательство в части установления монопольно высокой цены аренды площади парковки для «Данкора». За это РЖД оштрафовали. Попытки предприятия оспорить решение антимонопольного органа не увенчались успехом. Сейчас на РЖД наложен штраф за неисполнение предписания о снижении высокой цены аренды. Этот штраф РЖД также оспаривает в суде. В планах филиала РЖД – организовать бесплатную автопарковку на привокзальной площади. Для потребителей это было бы наилучшим вариантом.

Олег АДАМОВ, председатель Пермской краевой общественной организации инвалидов «Чернобылец»:

– 26 апреля – День Чернобыльской катастрофы. У мемориала «Жертвам радиационных катастроф» собрались ликвидаторы аварии. Священник отслужил молебен, мы возложили венки. После этого в ДК Гознака прошло награждение ветеранов-чернобыльцев медалями. В этом году мы наградили 85 человек, в прошлом – 181 человека.

В Чернобыль от Пермского края были отправлены около 5 тыс. человек. Сегодня в живых остались только 2300-2400, в это число входят не только ликвидаторы, но и переселенцы из Чернобыля. С 26 апреля 2010 года по 26 апреля 2011-го были зарегистрированы 22 умерших чернобыльца, на 26 апреля 2012 года – 16, но на самом деле их на 3-4 человека больше. Сейчас пермские чернобыльцы в рамках проекта департамента общественных связей посещают концерты, спектакли. Готовится поездка ветеранов на теплоходе до Волгограда по местам боевой славы и для встреч с ветеранами Чернобыля других городов.

Хотелось бы более активного взаимодействия с краевым минздравом: в последнее время было уменьшено количество койко-мест для чернобыльцев в Пермском краевом госпитале для ветеранов войн, отменена первоочередность обслуживания чернобыльцев в больницах.

Анастасия КАРАВАЕВА, корреспондент газеты «Камские зори» (Добрянка):

– Недавно узнала, что власти Добрянки хотят создать бренд нашего города. И это уже не просто планы – над проектом работают дизайнеры. Бренд будет основываться на мнении и представлении добрянцев о своем городе. С одной стороны это хорошо, почти каждый город в Пермском крае имеет свою «фишку», например, в Чусовом это этнологический музей, а в центре Очера – солнечные часы. Но меня смущает, что в городе много других проблем, на которые стоит обратить внимание. Так, например, много лет назад построили Дом культуры, а на внутреннюю отделку средств не хватило. Рядом с больницей – еще один недострой с дурной славой. Там собираются подростки, пьют, упо-требляют наркотики. Несколько подростков, решивших покончить с собой, сбросились с верхних этажей… Думаю, многим добрянцам было бы приятнее, если бы эти недострои превратились во что-то полезное. Если городу так нужен бренд – пусть это будет спортивный комплекс или аквапарк вместо мрачных «недоделок».
Просмотров: 578


КОММЕНТАРИИ

Добавить сообщение:
Имя:
Скопируйте цифры в поле код
E-mail:
Текст:
Код:
Главная
Мысли вслух
Точка зрения
комментарии
Строительство
Земельный вопрос
Пленарка
Благоустройство
Политика
в поисках правды
Откровенный разговор
Краснокамск
Чайковский
Проект
хоккей
технологии

Copyright © 1999-2003. "Пермский ОБОЗРЕВАТЕЛЬ". Все права защищены.
Перепечатка и использование материалов, опубликованных в газете, без письменного разрешения редакции запрещены. Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, представляемой рекламодателями.

карта сайта