№51 (601) 22 декабря 2012 года (PDF)

Прогнозы и дела

№51 (601) 22 декабря 2012 года

Олег Лушников – частый гость в эфирах: выступает как астролог, комментирует события. В Уфе, например, предсказал ближайшую отставку правительства.

Астрология и политика – как это связано? «Напрямую, – отвечает Олег, директор Уральского филиала астрологического института Павла Глобы и одновременно руководитель центра евразийских исследований им. Вернадского. – Занимаемся прогнозами».


Вслед за великими

Для историка Лушникова, ныне кандидата наук, все началось в 13 лет – с интереса к Востоку. Сейчас он – постоянный участник всемирных конгрессов монголоведов, кропотливо изучает вклад в мировую цивилизацию империи Чингисхана (которого даже назвали личностью второго тысячелетия – по версии Юнеско). Кстати, родился Великий Монгол на территории России – в Забайкалье, уверяет исследователь, и прославился не столько методами и владениями на 85 процентах Евразии, сколько идеями. В частности, идеей объединения Европы и Азии, обмена культурами, миллионными городами без стен.

Восток привел Олега на Урал – практически вслед за другим героем его исследований – легендарным пророком Зороастром. Открытие Аркаима – Страны Городов в Челябинской области, которое недаром называют открытием столетия, – перевернуло представление о мире. И сделало Урал корнем индоевропейской цивилизации и центром ее изучения.


Акт доброй воли

В Аркаим, легендарное «место силы», на территорию историко-археологического заповедника, вместе с уральским астрологическим сообществом и отправился Олег Лушников в «магический» день 21.12.2012 – чтобы вместо нагнетаемой истерии предложить альтернативный путь: встретить день зимнего солнцестояния на той земле, где это происходило порядка 4 тысяч лет назад. По индоевропейским традициям, то есть, приветствовать восход солнца, держать костер в глухую полночь, прочитать молитву за здоровье человечества, психическое здоровье, прежде всего. Кстати, места в аркаимских пристанищах начали заказывать еще с лета. Обещал присутствовать и профессор Геннадий ЗДАНОВИЧ – тот самый, открывший Аркаим. А в общем костре будут и пермские дровишки…

Никакой реальной основы для фатальных ожиданий, с точки зрения астрологии, магическая дата под собой не имеет. Парада планет в это время нет, никаких опасных моментов не предполагается. Но есть накачанный негативный фон, и он опасен – ведь мысль материальна…


Традиции и позиции

А потом Олег Лушников вернется в Центр консервативных исследований при МГУ, где также ведет свою преподавательскую деятельность. В частности, продолжая размышлять и работать над идеями, противостоящими псевдолиберальным.

«Население у нас консервативное. России всегда приходилось любое новшество адаптировать к национальной почве. Сама формула подобной адаптации показательна. То есть сначала – почва, традиции, а потом инновации. Есть национальные интересы – их и надо помнить, а не отвлекаться на абстрактное либеральничанье», – рассуждает Олег Лушников как историк, политолог и астролог.

КОММЕНТАРИИ

Новости НеСекретно
Рассылка